欢迎来到财务处

新闻动态

你所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文

财务处全员参加消防演练活动

为了加强综合治理安全管理工作,切实提高大家的安全消防意识,提升安全防范及自救能力,202268日,财务处组织全体员工参加消防知识的宣传及演练活动。

为了确保此次演练活动有效开展,财务处成立演练活动小组,制定了细致的消防演练活动方案,聘请保卫处向锐主任作为此次演练总指挥,对财务全体人员统一进行了消防培训。

QQ图片20220608173508

本次演练分为报警、疏散、灭火演练三个阶段。随着消防铃声响起,财务处全体人员迅速从财务处大门撤离疏散到达安全场所,共用时110秒。

撤离

在灭火演练阶段,向锐主任详细讲解了灭火器材的使用、火灾预防与逃生方法,财务人员参与了现场灭火过程体验。保安队长

唐处演习

陈卓灭火

演练结束后,保卫处冯涛主任对活动进行了点评和总结,肯定了此次演习的成功之处,指出了演习中存在的不足,归纳了应急事故发生后应如何自救逃生。

保卫处同志给全体人员身临其境上的这堂生动难忘的消防安全课,使大家深刻感受到火灾无情,一旦发生火灾险情严重后果;大家内心深处进一步提高了预防为主的安全防范意识。