欢迎来到财务处

新闻动态

你所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文

关于受理2020年财务报销的通知

各单位(部门):

2020年湖北省财政厅国库网公用经费指标尚未挂网,财务处目前无法使用公用经费指标报销公用支出。现将财务处寒假期间受理有关报销事项通知下:

一、自今日起至114日,财务处开始受理手续齐备的常规公用支出报销单据(由于按照往年惯例,“三公”经费指标挂网会很晚,涉及“三公”经费的报销单暂时不收),但不能确定湖北省财政厅国库何时开网允许我校报销公用支出。财务处将在寒假期间加班工作,争取在春节前、湖北省财政厅国库公用经费指标挂网后,处理完毕所受理的相关报销单据。

基建、维修、实训建设等项目支出报销,待省人大批复我校预算后学校部门预算下达后再受理。

二、关于寒假期间相关慰问支出:

1.对学生现场慰问必须使用现金支出的,请提前办理相关借款手续,凭被慰问学生本人签字单(严禁代签)报销。

2.各种慰问支出,凡在学校财务处存有银行帐号的,一律通过银行转账支付发放到本人工资账户;对在学校财务处没存有银行帐号的慰问对象,可以借款发放现金,但慰问对象必须本人签字(严禁代签),凭慰问对象本人签字单报销。

3.对精准扶贫困难户慰问,转账给扶贫工作队队长个人账户,由工作队队长自己提现现场发放,凭被慰问人本人签字(严禁代签)单报销。

4.特别提醒:各种慰问支出,都不需交纳个税;如通过银行转账支付,则不需慰问对象本人签字;如发放现金,则慰问对象本人必须签字,严禁代签。

特此通知。

财务处

2020110