欢迎来到财务处

新闻动态

你所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文

关于提请教职工及时确认2020年的个税专项附加扣除信息的通知

关于提请教职工及时确认2020年的个税专项附加扣除信息的通知

各单位(部门):

根据个人所得税法精神,缴纳个人所得税是各位教职工应尽法定义务,各位教职工对本人所提供的所有信息的真实性、完整性负责。根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定:纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

2019年是新修订的个税法运行的第一年,个税专项扣除所需的相关信息,也应该由本人进行信息录入;但2019年个人所得税申报系统尚可允许履行代扣代缴义务的学校财务处采用批量导入方式录入教职工相关信息;为了方便教职工,所以2019年财务处让教职工提供信息,由财务处代为批量导入个税系统。

2020年个人所得税申报系统升级,税务部门不再允许由各单位进行批量处理,只能由纳税义务人自己进行信息维护了。因此,请各位单位(部门)负责人对单位(部门)教职工做好解释工作,不是财务处不愿为大家继续进行信息确认,而是财务处根本无法再代为确认,请各位教职工自行对自己的信息进行确认。

具体方法详见《专项附加扣除信息确认流程》。

 

财务处    

20191223