欢迎来到财务处

部门简介

你所在的位置: 首页  >  部门简介  >  部门简介

  财务处是在院长领导下负责全院财务计划和管理的职能部门

财务处是负责全校财务预算、核(决)算和管理的职能部门,其主要职责范围如下:

1.贯彻执行国家各项财经政策、会计法规、财务规章制度,根据学校管理需要建立健全学校内部财务管理办法,负责学校内部控制体系建设;检查相关财经制度执行情况。

2.负责编制省直部门预算及学校年度综合预算方案,对预算执行过程进行控制和管理。

3.负责对外争取和筹措办学经费,监督各项收入及时上缴学校;负责制定和完善学校创收管理制度并提供服务与指导;负责对各经营实体、目标管理责任单位实行财务监督,检查执行情况。

4.负责各类经费的管理和会计核算工作,负责基本建设经费的管理;办理日常会计业务,按规范化要求做好各种资金的会计核算工作。

5.负责财务决算及教育经费的统计工作,按时进行财务决算,及时编制报送相关财务报表;参与学校重大经济活动的研究,为学校制定发展规划和经济政策提供依据。

6.负责学校固定资产的核算,配合做好固定资产的管理,科学合理地配置学校资源。

7.负责学校教育收费物价和票证的管理工作,按时做好物价申报工作,接受主管部门和各有关部门的监督管理。

8.负责学校银行账户的管理,定期清理各项债权债务。

9.负责代扣代缴职工个人所得税,负责汇缴由人事处核算的职工公积金,负责学校工会账目的代管及学校横向科研经费的代理记账。

10.负责学校卡务中心工作,负责卡片制作、发放,有关信息的管理和咨询服务,校园一卡通系统的账务结算等。

11.负责会计档案的整理和保管,配合学校档案室做好会计档案的移交工作。

12.负责本单位党建、党风廉政建设和意识形态等工作,负责本部门人员考核、资产管理、二级网站管理维护、档案收集整理、信息公开、安全稳定等工作。

13.完成学校交办的其他工作。

 

联系人:肖春新

                                                                     电话:027-51168511